ABOUT

UBTV (dibaca: u-be-ti-vi) adalah televisi komunitas kampus resmi milik Universitas Brawijaya Malang. Mengudara pada saluran 57 UHF, UBTV menjangkau kawasan Malang Raya dan senantiasa mengembangkan jaringan untuk bisa dinikmati oleh seluruh lapisan masyarakat. Memulai siaran pada tahun 2014, UBTV senantiasa menyajikan program-program unggulan untuk masyarakat dengan berlandaskan Tri Dharma Perguruan Tinggi (Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian). Dengan slogan “Aktif dan Kreatif”, UBTV mengharap seluruh tim pendukung mengembangkan program-program yang semakin bervariasi dan berperan aktif dalam membangun Universitas Brawijaya ke arah yang lebih baik.

VISI

Menjadi lembaga penyiaran pendidikan yang mendukung Universitas Brawijaya menuju universitas terkemuka yang mampu berperan aktif dalam pembangunan bangsa.

MISI

• Menyebarluaskan informasi kepada masyarakat, terkait dengan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi agar bermanfaat untuk pemecahan permasalahan di masyarakat.
  • Menjadi media publikasi dan ekspresi hasil karya sivitas akademika di bidang ilmu, pengetahuan, teknologi dan seni budaya.
  • Menjadi media promosi Universitas Brawijaya.

TUJUAN
Sebagai media pembelajaran masyarakat dan tempat praktek kerja siswa dan mahasiswa
Sebagai pusat informasi dan konsultasi dalam kehidupan masyarakat.